Жизнь пионера

Михаил Аршанский
Горн, линейка, красный флаг,
Барабан, лихой отряд,
Сбор, речевка, ровный строй,
И в дружине свой герой,
Алый галстук на груди-
Мы, конечно, впереди-
На "Зарнице" и в учебе,
Лом вчера собрали чтобы
Побежали поезда,
В Мире мир чтоб был всегда.
Ну а синей, доброй ночью,
Кто ж картошки не захочет?
И призыв из тех годов:
"Будь готов"-"Всегда готов!"