Ночное свидание

Жанна Заказникова
 
Из шатра родового в ночи проскользнули три тени,
Как сторожких газелей молодой табунок.
Спит становье устало, а собаки – от праведной лени,
И не бродит вокруг ни один смоляной огонёк.
Не напрасно те тени мелькнули – за ближним пригорком
Ждал их витязь, траву умягчая плащом,
И припас покрывало из лёгкого чёрного шёлка,
Чтоб подруг уберечь от росы поутру нагишом.
Распустил пояски, обнажая упругие бёдра,
В слабом свете луны в ожиданьи дрожали соски.
Чтоб минут не терять улеглись три красавицы бодро,
И с согласья подруг первой ласки достались Таск`и.
И Зейнаб, не ревнуя, прильнула к мужчине вторая,
(В перерывах шептал он подругам шальные стихи),
А меньшая, Айша, в нетерпеньи желаньем пылая,
Дождалась своего, когда сёстры дремали, тихи…
Как приметили гостьи, что звёзды бледнеть уже стали,
А кривая луна убежала светить за бугор,
Побрели, и шелками одежд заметали,
Три цепочки следов, что вернулись в семейный шатёр.

Фантазия по стихотворению Абу Нуваса, иракского арабского поэта (762-815).