Э. Макрону

Виталий Филенко
(на его оценку роли СССР в победе над фашизмом)
 
Слушай мальчик, ты б закрыл свой ротик
Не срамил бы Францию,  Париж,
Ты, конечно, душка, просто котик,
Но умом и честью не блестишь.

Речь твоя, пропитанная ядом,
Сдобренная ложью, на конец
Ты с нацистами уже почти что рядом
Хотя кажется тебе, что ты мудрец.

Хочется тебе побыть де Голем,
К его славе задницей прильнуть,
Ты же клоун и отнюдь не воин
И неверный, ты, для славы выбрал путь.

Грязью поливать Россию модно стало,
Переделывать, что было, не грешно,
Ложь вплетать в Историю помалу,
А для нас все это не смешно.

Нашими костями мы мостили
Славную Победу над врагом
Над Рейхстагом Знамя водрузили
И гордимся подвигом Отцов.

Не тебе, сопливый лягушатник,
Нас учить Науке Побеждать,
От кутюр на нас Российский ватник
Можем снова крепко наподдать.

Чтобы вновь вернуть  Европе память,
Злые языки укоротить,
Не позволить шавкам громко лаять,
Головы дурные остудить.

Помни, за враньё грядет расплата,
За предательство - дорога в трибунал.
О возможностях Российского солдата,
Чтоб ты, «мальчик», никогда не забывал.