4034. Патриарх патриарху рознь

Виктор Авин Въ Пути
Патриарх обычный горлопанит еще по привычке
Наладив личку с броневика слезает, укоренившись
И По законам своего коллектива слезами брызжет
По содеянному дьячком в мерседесе, напившись.

И святой водой на обшивке ракеты он крестик выжег!
И облает женщину в брюках в церкви на весь приход!
И споет с коммунистами и оседлает наш вечный полк
Без балды заработав у Пушкина звание "Вечный поп".

Но редкий Патриарх долетит до середины больной Невы
Замолить грехи служивых и сказать останкам царя: "Не Вы".

Религия и вера несут оттенки , обнажая и тьму и свет
Русский язык не даром поставил рядом слова "обед" и "обет"...

(фотографии интернетные, сколлажил я)