В кипенье прожитых тревог

Словодар 2
Любовь зажглась во мне огнём
И страстью сердце обожгла.
Она сверкала, билась в нём,
Потом сгорела вся дотла.

Я без любви не жил, страдал,
Не знал, где счастье меня ждёт.
От мук духовных прочь бежал,
Искал её почти весь год.

В кипенье прожитых тревог
С души ушла моя любовь,
Но после пройденных дорог,
Она ко мне вернулась вновь.