In vino veritas

Марина Гребенюк Николаева
Где Правду - матушку мне отыскать?
Скажите же! Хочу я это знать!
Твердили, что в земле она зарыта -
От глаз людских запрятана, сокрыта…

Искала всё… И тут мелькнула мне
Где - то на сайте в маленьком окне
Заметка, в ней: «In vino veritas" -
Ищи в вине! Написан был подсказ!

Чтобы найти проклятую в вине,
Пришлось ни раз налить однако мне,
Не помещалась вся в стекле бокала,
Я  по  частям  её  оттуда  доставала…

Вот так бутылочку - то и приговорила…
Сначала смех душил, а далее грустила...
На утро кинулась, где Правда - мать?
И в чём она? И где  опять  искать?

Недавно слышала, - уже не помню где,
Что Правда - матка спрятана в воде…
А, может в пиве … Не могу пока сказать,
Не успокоюсь я никак! Иду искать!
                19.05.2018г.