Ой ты поле, поле русское

Наталия Шилова
             1
Ой ты поле, поле русское.
Поле русское, да бескрайнее.
Ой ты солнышко, солнце красное.
Солнце яркое, утро раннее.
             2
Ой ты утро, утро раннее.
Утро раннее, да лучистое.
А кругом только небо синее.
И вокруг поле всё пшеничное.
             3
Когда видишь поле хлебное.
Поле хлебное, да с ромашками.
С красотой своей поднебесною.
И с поющими в небе пташками.
              4
Сердце песнею наполняется.
Раскрывается душа с радостью.
И колосьями расстилается.
Нива хлебная вся безбрежностью.
             5
Ой ты поле, поле русское.
Много счастья ты даришь полюшко.
Поле хлебное васильковое.
Всё согрето всегда ты солнышком.


22.04.2018 г.