Ведьмы

Анастасия Ишкова
Пух и перья, и полон весь дом,
Словно снег завился зыбкой в нём.
Не кровать, а арена для битвы.
Скач, шум, гомон - у ведем молитвы.

Метлы стройным рядком у стены
В ожиданье топтаться должны.
Пока полы у шляп колдовских
Шелястят меж собой ведьмин стих:

“Твоё сердце украду,
Я заклятье наведу.
Приворт,
Водоворот:
Сам жених ко мне идёт.

Имбирь, полынь, гвоздика,
Неразбериха,
Лиха,
Ромашка, розмарин...
Стань рабом моим.

Ныне ты в моём плену,
Разум, скрытый в пелену,
Нет пути назад
Или сразу в ад,
В мой заветный сад.

Навела  я приворот:
Ни забот,
Ни бед.
Молодость моих челов-
Смерти страшный след.

И теперь душа навек
Лишь моя, моя.
Человек,
Зачем тебе
Небо и земля?

Навсегда со мною ты
Знать не будешь свет.
Нет,
Уже не человек:
Во земле скелет.”

Во дворе костёр горел-
Пляски у костра.
Ведьмы любят свой удел
Тайных слепков зла.

Ночь светла и коротка,
Вспышками огня
Занялась заря,
Скрылась ведьм гурьба.