Счастье! Счастье! Где ты? Где ты?

Владимир Жуков 7
Счастье!  Счастье!  Где  ты? Где  ты?
Тропку  как   к тебе  найти,
У  тебя узнать  секреты,
К  цели  лучше  как  идти?

Только  этот  путь  не  близок,
И  препятствий  много  в  нём;
Неприятностей, сюрпризов...
Где  идёт игра с  огнём.

И желающих немало
Одолеть  весь  тот  маршрут;
Чтобы жизнь получше  стала,
Был приятен быт  и  труд.

Среди  всех ты  выбираешь,
Кто счастливым может стать;
Кого  хочешь  назначаешь,
И  для них ты  словно  -  мать.

А  меня  не  замечаешь,
Хоть  давно  тебя  я  жду;
Но,  ты  мимо  пролетаешь,
Когда  я  пешком  -  иду.

Трудно мне  с  тобой  сравняться,
Твоя  скорость  велика,
Никогда  нам  не  обняться…
Ты  взираешь  -  с  высока.

И  к  тебе  сейчас  взываю,
Прилети  ко  мне  скорей;
Слишком  долго  ожидаю…
Когда  станешь ты  - добрей!