я иду по канату

Александр Нагорный 3
Я иду по канату
Не бросая вниз взгляд
Шаг за шагом куда то
И не шагу назад

Без страховки , баланса
И без крыльев совсем
Без единого шанса
С тяжким грузом проблем

По натянутым нервам
На гитарной струне
Я иду самым первым
Цель неведома мне

Каждый шаг мой экзамен
Где оценка-упасть
А внизу горит пламя
А вверху зовёт страсть

Я хватаюсь за воздух
Облака и туман
Не приносит мне пользу
Этот самообман

И почти , что до солнца
Малость мне дошагать
Только б мне удержаться
Не сорвавшись , упасть

Но а ветер качает
Под ногами канат
И разбойник он знает
Нет пути мне назад

Я иду по канату
И считаю шаги
за былое расплата
то ,что ждёт впереди

Упаду вниз сгорая
Или вверх я взлечу
Крылья вновь отрастают
Может я полечу ?

Я не знаю , не знаю
Каким будет полет
Может вниз пропадая
Или вверх повезёт?

А . Нагорный 19 мая 2018 г