СвекроФФ

Елен Лазаревская
Хочу затронуть эту тему,
Свекровь - чужая это кровь?
Как с ней найти язык и к сердцу
Ее найти тропу, подход.
Свекрови трудно угодить,
Она всегда правей быть хочет.
Не так блестит, не так висит -
Ее претензий много очень.
Ну почему так повелось?
Свекрови разве все такие?
Не лучше ль проявить любовь,
Без тех нотаций строгих, длинных.
По мне свекровь - хороший друг,
Но это, видно, в идеале.
Как ни старайся, если пуст
Ее любви запас в начале.
А быть ли ей сосудом тем,
И надо ль так пред ней стараться?
Ответ зависнет в тишине
И жизнь проявит все как в сказке.