Розы чёрные

Металлозвезда
Что она умерла, надо свыкнуться,
не отменишь, не сломишь беду.
«Брось печаль, выйди к солнцу, что бликами
решетит холод и темноту» -

повторяли друзья счастья правило.
Их сердца ясны, как сама жизнь
в миг рождения, к росту направленный…
Но обрушен твой мир небом вниз.

Нет тебя, есть в реке отражение,
там орлы падают к облакам.
В ночь взглянувший – нашёл прояснение.
Греет ливня безлюдного храм.

Смехом сердце не рвут розы чёрные,
в такт его боли плачут росой,
отдалённо от красками спорящих,
молча скорбь разделяют с тобой.

Впереди не увидишь нездешнее,
и не в высь обращаешь глаза –
вниз, туда, где сток всех безнадежностей,
к унесённым землёй в небеса.

Наконец, остриё грани убрано
(свет извне – жёсток с мрачной душой),
брошено притворяться для публики,
что счастливый,
                нормальный,
                живой…
...-19.05.2018.
картинка - из интернета