Николай Второй Альтернатива

Константин Кальнин
Сияют скипетр и держава.
Намедни коронован царь,
Миролюбивый, не кровавый,
Не царь,
А праведности ларь.
Проведать мысли Николая
Не составляет и труда:
«На подвиг Бог благословляет.
Врагу отдаться? Никогда!
Дни скрасить нищему, слепому,
Русь оградить от войн, от бед,
В погибельный не ввергнуть омут –
Какой желаннее завет?
Отмерена Нам бездна лет…
И где-нибудь к тридцать седьмому,
А то и несколько поздней,
Когда у врат иного мира
Нас ангельская встретит лира,
На свят престол России всей
Взойдёт наследник Алексей.
Во здравии родится сын,
Средь четырёх сестёр един».