Средь грушевых вьюг

Валентина Федорова 217
Листьев зелёных шелест и трепет
Ветер разносит в скверах, садах.
Разноголосый радостный щебет,
С веток сирени птичек в кустах.

Кончился дождь и небо в просветах.
Солнце подкравшись, глянуло вниз.
И засверкали капли в букетах
Белых цветов, как женский каприз.

Мокрое платье нежно прижалось
К женским ногам, смутив мужской взгляд.
Эхо восторга вслед удалялось.
Будто далёкий грома раскат.

Пьют с тёплых лужиц воду синички,
Ранней грозы-не тот календарь.
Скоро закроем вёсен страничку.
Лето спешит, а май и не жаль.

Вечер объятия мне подарил.
Встреча с любимым, радость вокруг.
Мы у залива до самой зари
Будем гулять средь грушевых "вьюг"