С днем пионерии друзья!

Нелли Лавренова
Когда то все детьми мы
Были...
И в детский сад за ручку
Нас водили
Туда мы шли ведь робко
И не смело
Но школа ведь совсем
Другое дело
В нее бежали мы в припрыжку
Девчонки и мальчишки
Портфели ранцы книжки линейки
И тетрадки карандаши альбомы
К урокам шли готовы
Мы были октябрята...
Веселые ребята...!
Потом уж пионеры
Давали клятву смело
И верили что нужно
Жить правильно и дружно
Гордились мы значками
И галстуком своим...
Ведь был он цветом
Красным который всем
Любим !
И были идеалы ...!
Стремились их достичь
Теперь другое время...
Кого за то винить?
Был лагерь пионерский
Был горн и был костер...
Какие пели песни читали
Ли стихи мы были как то
Вместе  но только не одни
Теперь у молодежи...
Другая жизнь и мир
А нам хочу ребята...!
Сегодня пожелать лет так..
На сороковник моложе
Что ли стать!
Чтобы любое дело...
Нам было по плечу
И с днем вас Пионерии
Поздравить я хочу...
Чтоб вспомнили мы юность
И молодость свою!)))