Время и ты-3

Николай Филин
Дни, месяцы, года -
Текущая вода,
Прозрачная среда.

В ней люди появляются,
Живут и с ней срастаются,
Уходят, растворяются.

Перед концом все каются,
На молодость ссылаются.
Так с каждым повторяется.

Другому не бывать.
Всё времени решать.
Коль в ссоре с ним - поладь.

Ведь что ни говори -
На времена воззри:
Они - вовек цари.
        17.05.2018