Пенёк

Галина Горякова
Жил замшелый, старый, Пень,
Жил спокойно ночь и день.
Вдруг, Весна промчалась мимо,
И в нутри струна заныла.
Огонёк в нём заиграл,
Воздух в лёгкие набрал,
Всё запело, зажурчало,
Захотелось жить сначала.
Видит - зЕлена Сосна,
Та, что рядышком росла.
Духом к ней расположился,
И в момент на ней женился!
Что с годами он нажил,
Этой штучке предложил.
Ну, а та не растерялась,
Не дослушав, соглашалась.
И вступив в НЕРАВНЫЙ БРАК,
Забрала всё! "Вот, дурак!"
Пень теперь под её тенью,
Расположен только к тленью.
А молодушка живёт,
Молодого Дуба ждёт.
И улыбочек не прячет!
Ну, а лес шумит, судачит......

Здесь нужна ль мораль, не знаю,
Но ПЕНЬКОВ я по-пугаю!