Жить в духе суфийской мудрости

Николай Филин
Жить нужно, нежностью дыша.
Тогда слетятся мыслей стаи
И будут доброту внушать,
Забьется сердце в ритме мая,

Весь мир захочется любить,
Душой открыто улыбаться,
Полезным, а не просто быть
И состраданьем наполняться.

Раз в нежности цветет душа,
Свет человечный излучая -
Живешь ты, миром дорожа,
Его частицей сознавая.

Задай себе прямой вопрос -
Стыдишься собственных ты слез?
Раз умилительности нет -
И мир окрашен в серый цвет.
           18.05.2018