15. 5. 18. Где Россия

Виктор Харизов
Разлиновано Небо над Городом
Проводами электросетей,
Состоянием Невзволнованности
Мироточит течение дней ...

На квадраты разбито кварталами
Вверх торчащих коробок семей,
Школы, садики, точки торговые -
Институтов разных мастей ...

Где, торгуют религией храмовой,
Где, законы в продаже стоят,
Где, науками разфабриковано,
Обосновано, проштамповано -
Мозг линуют у наших ребят ...

Всё "по образу и подобию",
Тех, кто правит, решает, следят ... ,
Но, когда же, мы сами, толковые,
Сможем свой иметь Взгляд ?

Что идёт через Сердце и Душу,
Что космически прозорлив,
Что поможет все войны разрушить
И расширит "Москву" в "Сибирь" ?!