Секретный фарватер

Ольга Швыкина
Взгляды, понятия, мысли, эмоции -
Водовороты жизни реки.
Как нам непросто порою без лоции,
Как наши лодки в ходу не легки...

Кто же тогда управляет галерою,
Где мы цепями  гремим и сейчас?
Господи праведный! Верую! Верую!
Может, проложишь фарватер для нас?