Прохладой тянет

Виталий Аркадьевич Татаринов
Прохладой  тянет . Влажная  трава .
И  солнце  дремлет  где – то  за  горою .
И  скоро  утро  здесь  возьмёт  права .
И  мгла  уходит  с  неба  понемногу .

И  звёзды  гаснут . Бледная  луна .
И  на  востоке  алые  зарницы .
То  солнце  пробуждается  от  сна .
И  к  небу  поднимает  свои  руки .

И  птицы  начинают  щебетать .
Неспешно  пролетел  вдруг  лёгкий  ветер .               
Цветы  ресницы  стали  открывать .
И  там  в  траве  застрекотал  кузнечик .

И  небеса  вбирают  синеву .
И  светом  наполняются  поляны .
И  лес  вдруг  показал  свою  красу .
И  на  траве  сверкают  бриллианты .
           18.05.2018