900 золотых мараведи

Сергей Попонов
Средь  метелей ветрам сосватанных,
Где голодные  бродят медведи,
Я нашел то место, где спрятаны
Девятьсот золотых мараведи.*

На сегодняшний день по курсу
Тысяч двадцать грина, как минимум,
И такой Джек-пот мне по вкусу,
Завтра утром  рвану на Сардинию…

Что мне родина, скука смертная,
Я давно ни во что не верую
Безысходность, тоска беспросветная
Солнца нету  и небо серое

Скачет Путин верхом на медведе
Нас без бабок оставил Медведев
Девятьсот золотых мараведи…
Девятьсот золотых мараведи…

*мараведи-старинная испанская монета.