Затмение

Сергей Стихийный
Нельзя огульно рассуждать,
Не видя цветовых оттенков.
Кого-то слепо восхвалять ,
Со рта расплескивая пенкой:

Мол царь -
   "хороший" иль "плохой"!
"Хороших" -
    вовсе не бывает!
Плохие все -
       и мы с тобой!

Ну, кто ж, ответь -
     о том не знает?

Лишь время всё на место ставит.
Придут однажды времена.
Того, кого сегодня славят -
         Затмят другие имена!