Про одуванчики и капусту

Александр Баженко
  На рельсах расцвёл одуванчик, -
  Он тоже ведь хочет жить
  И я хоть не мальчик-обманщик, -
  Стараюсь совсем не тужить.

  Зачем предаваться грусти,
  Когда всё вокруг в цвету
  И пусть я не найден в капусте,
  Но я её очень люблю,

  Причём люблю ту и эту,
  Что в полях, огородах растёт
  И листьями, зелени цветом,
  С горчинкой хруст даёт в рот.

  Мне также милА и другая,
  Что также зелёная платьем,
  Но я без неё не страдаю, -
  Мне одуванчиков хватит.

  Их море растёт по парку,
  В лесу их также не счесть
  И пусть они с горечью яркой,
  Но их всё же можно есть.

  А ту, в зелёной обложке
  И с водяными знаками
  Попробуй пожуй немножко, -
  Не сможешь скоро и какать.

  И если Вы это поймёте
  И глянете по весне
  И будете рады, как дети,
  Тем жёлтым цветочкам вполне,

  Тогда те зелёны бумажки
  Не будут властны над Вами,
  А летом не только ромашки
  Вас радовать будут цветами.

              17.05.2018г.
 
  P.S. Пока бегал за камерой, одуванчик отцвёл и опушился.