В майском запахе белых черёмух...

Ольга Лукашева
Не припомню я, где и когда,
мимолётом отметив: "Однако!"
я отстала от Вас навсегда
по причине запретного знака.

Я не ем и не сплю с этих пор
Лепестки обрывая с черёмух:)
В Вашем взгляде я вижу укор...
Боже мой! Как же взгляд этот долог!..

Как же долго кружится метель
надо мной белоснежностью цвета!
Вспоминаю, был месяц апрель,
а за ним бесшабашное лето...

Всё смешалось: цвета и цветы,
и берёзовый сок, будто брага!
А теперь вот стою у плиты
иль стихами мараю бумагу:)

О, черёмухи дух неземной!
Шлейф его проплывёт через годы.
Вы когда-то делились  со мной
предсказанием снов и погоды.

Неизвестно, в котором году,
на каких судьбоносных изломах,
я Вас вновь на Земле обрету
в майском запахе белых черёмух...