Патриотизм с приставкой псевдо...

Игорь Шкирченко
Патриотизм с приставкой "псевдо",
Что страус - голову в песок.
Не видеть бед, паря над бездной?
Зачем? Вот есть "Бессмертный полк",

Разнообразные парады
И дорогущий фейерверк...
Что ж после этого не рады
Те, кто Германию поверг,

На их глядя пенсионеров 
И ветеранов всех мастей?
Не брал бы всё Иван на веру...
Язык - ведь он же без костей.

Не стоит мир слезы калеки
И избиения старух!
Протрите глаз, откройте веки -
Вчерашний день давно протух.

2018г