Моя стезя хранить тебя...

Светлана Аль-Хальди
Моя  стезя  хранить  тебя,
Где  б  ты  сейчас  не  находилась,
Я  исцеляюсь  лишь  творя,
Мне  лира  лунная  приснилась…

Тот  карнавал  из  рифм  и  строчек,
Эмоций  всплеск  и  пламя  чувств,
Рефлекс  душевных, тонких  точек,
Святая  магия  искусств…

Моя  стезя  дарить  улыбку
Тебе, всем  близким  и  чужим
И  рисовать  пером  картинку,
Где  ангел  белый,  херувим…

Он  свет  несёт, то  чудо  мира
И  смело  борется  со  злом,
Его  восточная  квартира
Залита  лунным  серебром…

Он  чётко  знает  все  границы,
Театр  мистики – конёк,
Роняет  чувства  на страницы
И  тянет  к  небу  стебелёк…

Его  мечты  знаменье  века,
Глаза – бездонный  океан,
Судьба  земного  человека,
Пророк  небесный, божий  сан…

Он  может  часто  сомневаться,
Но  свет  константа, яркий  луч,
Он  не  привык  вот  так  сдаваться,
Его  слог  мудр  и  могуч…

Он  путешествует  как  ветер
По  континентам,  городам,
Роняя  боль  в  строку  как  пепел,
Жар  вдохновения  снегам…

Привык  он  быть  полезным, нужным,
Себе  и  людям  помогать,
Тактичным, преданным, послушным,
Он  не  умеет  сердцем  лгать…

Предпочитает  он  ту  сказку,
Где  вечно  царствует  весна
И  нежность  ту, что  дарит  ласку,
Мгновенье  счастья, колдовства…

Хранит  в  душе  свои  секреты,
Любовь  вселенскую  к  звезде
И  шлёт  лиричные  приветы,
Тот  майский  лучик  по  весне…

Моя  стезя  хранить  тебя,
Вести  по  солнечным  дорожкам
Волшебно, искренне  любя
И  наполнять  теплом  ладошки…

Пускай  прольётся  звёздный  дождь
Из  страстных  чувств  и  вдохновений
И  ты  опять  ко  мне  придёшь
Сквозь  бурю  огненных  затмений…

Увидишь тёплый,  дивный  свет,
Нимб  над  земною  головою,
Таких  похожих  больше  нет,
Взмах  крыльев  белых  над  землёю…

Присядем  рядом  близко, близко,
Мой  ангел  скажет: «Я скучал…»
И  вручит  лиры  доброй  книжку,
Подняв  любовь  на  пьедестал…