Бывает любим мы не тех

Игорь Кирсанов
Бывает любим мы не тех,
Не тем поэмы посвящаем.
И душу рвём в себе на грех,
Бессмертную её толкаем.

Мы ищем пламени в глазах,
И томных взглядов откровений.
А остаётся пустота,
Души пустой одно забвенье..

Бывает дышим мы не тем,
И видим то , чего уж нету.
И попадаем в этот плен,
Казалось шли мы прямо к свету.

Но тускнет свет где нет тепла,
И светом этим не согреться.
Вдруг понимаешь ты не та,
К которой стоит опереться.

И снег вдруг обожжет лицо,
И холодом опять повеет.
Все просто- мне не суждено,
Все просто искры тоже тлеют...