Позвони мне, чтобы сказать, что Христос воскреснет

Светлана Галанинская
Позвони мне, чтобы сказать, что Христос воскреснет.
Вижу чёрную птицу на чёрной земле и не верю в белый.
Вдруг моя скорлупа изнутри никогда не треснет
И начнёт разлагаться душа, прогниёт, как тело?

Крепко связаны ноги, глаза к темноте привыкли,
Крыльям негде расти, плащаница свила запястья.
Всё едино и глухо: слова ли, звериный рык ли.
Всё темно и едино, как сумерки и ненастье.

И пока крестный ход огибает скалу с пещерой,
И пока на безлюдье не слышно пасхальных песен,
Позвони и скажи мне: "Не бойся, живи и веруй!"
Позвони и скажи, что Христос навсегда воскреснет.