Буйки

Александр Дащенко
1.
Мы "утопаем" в наших обязательствах,
Успех нас ждёт, а может быть и крах,
Но даже в равных пребывая обстоятельствах,
Живём мы в разных, всё -  таки, мирах.

2.
Знать нужно без сомнения всякого,
(И эта мысль вдруг стала мне дороже),
Что если двое поступают одинаково,
В итоге будет не одно и то же.

3.
Понятно, что не всякий будет рад,
А может быть до этого дозреет:
Тот человек, что внутренне богат,
К судьбе своей претензий не имеет.

4.
Немало наломав по жизни дров,
Пришёл к тому (пускай дойдут другие),
Что мысли выдающихся умов,
Не наполняют головы пустые.

5.
Мы свято верим: Божий суд грядёт,
Шагая по проторенной дороге,
И если жизнь нам что – нибудь даёт,
То для того, чтобы отнять в итоге.