мы растопим этот лед! по Сергею Довлатову

Алексей Музафаров
Закуски было много, аж через чур, отчасти,
Ведь яблоко нарезали на 62 части,
И полкастрюли каши,
Стояла, чтоб на столике,
И  нас не преминули,
Причислить к алкоголикам.
А  выпивки  как водится,
Всегда нам не хватает,
Но кто-нибудь заводится,
За выпивкой летает.
За спорами и солнышко,
Вот - вот уйдет в звезду,
А друг привел девчоночек,
С балета и на льду.
Девчонки кашу ели,
«Стрелецкой» после влет,
А мы вокруг галдели:
«Растопим этот лед!»
Вина купив аллюром,
Девчонок не нашли,
-А бабы то - не дуры,
Все съели – и ушли!