На закате...

Александр Баженко
  Я люблю смотреть на закат,
  Когда солнце за лес садится
  И его ярко-красный взгляд
  Будто хочет со мной проститься.

  Подводя все итоги дня
  Этим красно-оранжевым глазом
  Не моргая глядит на меня
  И зовёт за собой, зараза.

  Но глядя на него, мне не страшно,
  Пусть зловещее есть что-то в нём,
  В тишине ярко-красной, ужасной
  Вспоминаю, что было днём.

  Щебетания птиц не слышно
  И всё меньше становится шарик,
  Извиняясь, что всё так и вышло
  И что он превратился в фонарик.

  И в конце, когда всё погаснет, -
  Луч последний исчезнет за лесом,
  Станет грустно, но всё же и ясно:
  Видеть солнца закат интересно.

  Но начнётся всё завтра, с восхода, -
  Тут совсем уж другая песня.
  Удивительный мир и природа,
  Ничего в жизни нету чудесней.

                18.04.2018г.