Поэтесса разделась...

Docking The Mad Dog
Поэтесса разделась... Совсем по другому поводу.
Не пыталась что-то читать в процессе и далее.
И художник её... рисовал.
                И подумалось – что такого-то?
Ничего неприличного или, скажем, скандального.

Поэтесса разделась. Легкая фотосессия.
Постановка света, боке, экспозиция, ракурсы...
Поэтесса разделась, и это кого-то бесит так!
Слышен треск пеньюаров,
                мониторы как расцарапывают.

И кого-то колбасит, лимонит и тараканит:
– Всё предать огню! Это явная бесовщина!
– Вона – грудь видна! Какой еще Модильяни?
Что за Хельмут Ньютон, Марио, блин, Тестино?



                02.01.2018
_______________
* Боке – общепринятое слово, призванное заменить длинную и сложную формулировку "характер размытия заднего и переднего плана в зоне нерезкости". Боке это то, как выглядят разные объекты, находящиеся не в фокусе объектива.
* Амедео Модильяни (Modigliani, Amedeo) (1884-1920) –  итальянский художник и скульптор.
* Хельмут Ньютон (англ. Helmut Newton, 1920-2004) – немецкий и австралийский фотограф.
* Марио Тестино (исп. Mario Testino; род. 30 октября 1954, Лима) – британский фотограф перуанского происхождения.