Пишу я Вам, о люди

Владимир Микушов
Пишу я Вам,о люди
Общатся с Вами я хочу.
Нелепые бывают вздоры,
Дикие,пустые разговоры
Всё нас приводит
К отчаянию,к греху.
Успокоение-как инь и янь
Сравнение,
Всех чувств примирение.
Вера,прощение
Нами забыта.
Забыли как верить
Забыли про Бога,
Невежды
Бренны,глупы и слепы.
Добродетель-уже не приметен
Он в нас чужд,
Он в нас непривеитлив.
Уносит нас вихрем
Высоко,выше туч
Смотрим на землю
Не видим не зла
Не добра
Высока,затуманнена голова.
Поступки,деяния
За нас говорят.
Правдивые,скверные
Ложные,верные.
Ты сделал,решил
Бумерангом вернёться
Если ты согрешил.
Кара всевыше
Настигнет всех нас,
Покайся,молился б
Пока совесть свежа,
Борись ты с собою
Дня изо дня.
Загубишь,утонешь
В своих же делах
Пока молод-опомнись
Пока молод пойми
Совесть свою сбереги.
Нервы нас сверлят
Терпение хрустально
Трезвонит,звучит
Разобьётся-молчит.
Плыву по течению
Бури и шторм,
Переживу и забуду
Трудности форм.
Переживу в упоение
Забуду во сне,
И сладко и горько
Бывает мне.

        2017