В глазах моих увидишь много ты

Ирина Гертье
В глазах моих увидишь много ты,
Если как книгу прочитать cумеешь.
Там есть дороги и сожжённые мосты,
И то тепло, чем душу отогреешь...

Там закоулки есть, укромные места,
Куда не могут посторонние проникнуть...
Начало новой жизни с чистого листа...
И радость, что смогла во мне возникнуть.

Там нежность есть, которой нет границ...
Там горечь слёз и боль от расставаний...
Рай от цветов и пенья  разных птиц...
И наслаждение от нежных прикасаний...

Там пониманье вмиг души без слов...
Анализ человеческих поступков...
Измены боль... Прощение... Любовь...
И осознание, как счастье наше хрупко.

Там детский смех, забота и уют...
Там есть тоска по Родине и людям,
Что не со мной, но всё ж во мне живут
И шепчут:" Мы с тобою здесь побудем!"

В глазах людей заметить можно всё,
Но лишь тогда, когда в них душу видишь.
И нет потом нам ближе никого,
Чем тот, чью боль и радость как свою воспримешь.

18.05.2018