ПоэзияЧасть346. Для врача, инОй - больной! Поэту47

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0386

Врач, бывает, судит очень жёстко:
«Если не как все, то ты – больной!»
Сам же тайно курит и пьёт хлёстко,
Держит шприц учёною рукой...

В нём цинизм развешивает метку:
Клятва Гиппократа – светлый путь!
Но, не сотворив живую клетку,
Врач за свет нам предъявляет муть.

Если ты стихи ночами пишешь,
Иль, открыв Закон, развеял дым,
Даже если ты здоровьем пышешь,
Для врача становишься – «Больным»...

Содрогнулся б, может, Авиценна,
Коль увидел, что пришла за смена.