Про фасад. песня о любви

Евгения Корешкова 2
            
Пролегла дорожка рядом
С домом крашеным твоим.
Я от этого фасаду
Стал душой своей раним.
В окна гляну - замирает
Сердце бедное моё.
Что такое? Сам не знаю
Отчего оно встает.
 
Ой, дом голубой, ставенки резные.
Мне на всей земле родной не найти красивей!

Я тропинкой через поле
На работу не пойду...
Погляжу - ты грядки полешь.
Сердце чуяло  беду!
И в конфузе снова замер
Я от вида балюстрад.
Они очень украшали
Приглянувшийся  фасад.

Ой, дом голубой, ставенки резные.
Мне на всей земле родной не найти красивей!

Заросла моя дорожка,
Не осталось и следа...
Крашу ставни на окошках,
Вспоминая те года.
Мы давно с тобою рядом.
Дочь точь-в-точь, как ты была.
... И смотрю, что вдоль фасада
снова тропка пролегла.

Ой, дом голубой, ставенки резные.
Мне на всей земле родной не найти красивей!