Пустота

Никита Лурье
Он шёл не глядя на дорогу,
Навстречу старому мосту.
Бежали слёзы понемногу,
Похоронил свою мечту.

Камин горел и пламя всюду,
Он на работе в ночь сидел.
Наутро лишь осталась груда,
Родных и очень близких тел.

И не осталось больше света,
В его отеческих глазах.
На пепелище смотрит это,
В душе отчаянье и страх.

Не видя пред собой дороги,
Всё шёл вперёд, потупив взгляд.
Стирая в кровь свои же ноги,
Не видел он пути назад.

Взойдя на мост, смотрел на лица,
Навстречу шедших тут людей.
Он думал, это всё лишь снится,
Но боль пронзала до костей.

Уже немного здесь осталось,
Прекрасный, но короткий век.
А пустота в нём разгоралась,
Решив, что он не человек.

Он встал на край и пошатнулся,
Упав, пропал в морской воде.
Не суждено ему проснуться,
И выход не найти нигде.

И пара фраз пройдёт в газете:
"Такой-то спрыгнул, да с моста!"
Но пустота в словечках этих,
Погасла старая звезда.