Великий Мастер и его ученик...

Анна Владиславовна Смолякова-3
Великий Мастер медитировал на склоне Фудзи.
солнце садилось.
в воздухе разливалась благодать...
почтительно и медленно приблизился к Великому Мастеру его лучший ученик.

"Я готов, Учитель." (сказал он)

"Тогда отправляйся в путь! и применяй на практике всё, чему я тебя учил.."

Прошло 30 лет и три года.

Тот же ученик, слепой калека, приполз к Великому Мастеру...

"О, Великий Мастер! Я сделал всё, как ты меня учил. Я соблюдал аскезу и тренировался. я нёс людям то, что дал мне ты и вот чем они меня наградили в ответ. Я стал тем, кем я стал, тело моё мне непослушно и теперь уже никогда не увижу как садится солнце и как прекрасен мир в его благодати. А ведь это Вы научили меня всему, что я знал! И что Вы на это ответите?"

" Упс.."

(ответил Великий Мастер)