Рассуждения о жизни и немного хулигански

Белая Ладья
У тебя есть несколько вариантов как закончиться.
У тебя есть несколько вариантов как потратиться.
Или подыхать в однушке старой в одиночестве,
Иль смотреть, как по лицу любимой слёзы катятся.
Пить стакан воды, что подан тихо юным правнуком -
Из-под крана, тёплой, горькой - ты ж стремился, помнится,
Но Семья! И Дом! А воду, тьфу! Из умывальника...
Да и кто - семья? Вон, даже сын родной - сторонится.
Можешь дуба дать вдали на тихом тёплом острове,
Пить текилу, рассекать по джунглям в экспедиции.
Но бухло - палёное, а зубы тигров - острые.
Да и вся команда - в лес, сверкая ягодицами.
Можешь даже просто пить - без просыха, без времени.
Чтобы каждый день сливался в чан с болотной жидкостью.
Что вчера, что завтра - без сомненья, только gemini.
Может быть и весело в ладонях бурой дикости.

Я к чему веду - совсем недавно понял я:
Как, когда и где ты жил, и как решил закончиться -
Миру пофиг. Ты - живи, но так, чтоб память более
Длилась. О тебе. Позорно - сдохнуть в одиночестве.