Как удивительно не честно

Геннадий Краев
Как удивительно не честно
От посторонних глаз укрыт
Порыв безумных истязаний
В глубокой впадине зарыт.

Напев мелодию что слышал
Заставив заскрипеть скрижаль
И на секунду обернувшись
Подумаешь, все так же жаль.

И там уже не важно время
И сколько синих видел лун
Втащив на плечи это бремя
Продолжить думать на обум.

Продолжить падать вслед за криком
Терпеть в себе или сгореть
Нести на свет свою безликость
Как самый грустный человек.

Взглянуть в каньоны, видеть море
Решать спонтанно для себя
Что лучше было бы щас дома
Чем на краю того моста.

А краски тускло превращали
Твой серый беспросветный миг
В котором одиноким стали
Сойдя с экранов и страниц.

Согретый воздух, люди судьбы
Не скажут как же поступить
И чувства что на дне глубинном
Заставят слезы проступить.

Никто не вправе делать первым
Шаги, слова или огни
Как удивительно не честно
Когда они горят одни.