Нет ничего прекраснее ночного Купчино

Егор Артемов 2
Нет ничего прекраснее ночного Купчино,
Конструктор домов которого ложится на подсознание.
Идеально заполняет пробелы – выемка к зубчику,
Шестеренки вращаются тихо: депрессия-мания.

За бетонными стенами, что сами воздвигли мы,
Нужен кто-то на том берегу, чтобы бросить мостик.
На рассвете неважно, как путник выглядит:
Маленький великан – одно что лилипут-переросток.

Раствориться по капле в объятиях города
На запястиях рельсами шрам от наручников
Под акварельное небо без крика, без шороха
Ляжешь кубиком в старом конструкторе Купчино.