Знакомство

Лия Константиновна Телегина
Девушка стояла у осинки.
На лицо упала тень листа.
Не коснувшись шёлковой
                косынки,
Целовала в алые уста.

Паренёк казалось, что едва ли
К девушке проявит интерес.
Вымолвил,
             слегка пожав плечами:
-Солнце улыбается с небес.

И её, прекрасное виденье,
Сам не знает, как назвал на «ты».
А потом себе же
                в подтвержденье
Вдруг добавил: «Гений красоты».

Он стоял, на тень и губы глядя,
Ожидая слов её тепла.
И она в его молящем взгляде,
Видно, что-то главное прочла.

И с огромным чувством
                опозданья,
Но не всем же рыцарство дано,
Пригласил её он на свиданье
В парк «Влюблённых»
                посмотреть кино.