Знать не дано...

Ирина Лемешева
Мир, как всегда, тревожен и обманчив.
Знать не дано, что будет впереди.
Но ,где-то там,стоит нескладный мальчик,
Гитару бережно прижав к своей груди.

Он верит в лучшее, надеется, мечтает,
Держа в ладонях этот древний мир.
И ветер ему тайны доверяет,
А музыка - единственный кумир.

Он не познал вражды и вероломства
И не обжегся об предательство друзей.
Душа его тепла, как свет от солнца.
Он полон веры.Веры в чистоту людей.

И невдомек, что он один на свете,
И что толпа вокруг - она не в счет.
И что капризно счастье, будто ветер.
И что любовь нагрянет - и уйдет.

Что лишь тогда,когда тоска глухая
Окутает и словно в плен возьмет -
Тогда лишь зазвучит его гитара.
Тогда его мелодия придет.

И взмоет в небо диссонансов стая,
Пронзив предгрозовые облака.
А мир по-прежнему тревожен и обманчив.
Что будет?Не дано нам знать.Пока.