Земля бесконечных задач, перемен

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«И о такой шаговой доступности...
Мне до "Хлеба" дойти далеко,
а до Банка четыре шага.»
                Вадим ДАБУЖСКИЙ (с)

*     *     *

Бьётся Об стенку пенсионер,
Слёзы в три ручья с глаз всё текут,
В холодильнике от быка… х#р,
И какой-то в углу сухофрукт.

Он и кости уж все обглодал,
Две недели питался водой,
Всё, что можно из дома продал, -
Был от голода еле живой.

Нынче жить нелегко, тяжело,
Ведь в квартире и иней, и снег,
Отопление стоит бабло,
Может дуба дать враз человек.

Можешь петь песни вьюгам назло,
Заплутавшее счастье искать,
Но не будет в квартире тепло,
К олигархам ушла благодать.

…Пенсию принесли через день,
Почтальон в дверь с утра постучал,
Пенсионер с взглядом там набекрень
Посреди кухни в тапках лежал.

Вот и нет пенсинЕра, друзья,
А с ним больше  нет нищих проблем,
Будет пухом ему вся земля
Бесконечных задач, перемен! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/05/2018