Посеяли девки лён

Зинаида Лагунова
Записала З.Лагунова в с.Бедряж у А.Рогожниковой

Посеяли девки лён, посеяли девки лён!
Девки лён, девки лён,
То-ли  сё-ли,  ну-ли чё-ли,
Говорят, что девки лён!

Посеяли во долу, посеяли во долу.
Во долу, во долу.
То-ли, сё-ли, ну-ли чё-ли,
Говорят, что во долу.

На самую на гору, на самую на гору…
На гору, на гору,
То-ли сё-ли, ну-ли чё-ли,
Говорят. что на гору!

Стал ленок расцветать, да стал ленок расцветать,…
Расцветать, расцветать
То-ли сё-ли, ну-ли чё-ли.
Говорят, что расцветать!

На этот на ленок, да, на этот на ленок,
На ленок, на ленок,
То-ли   сё-ли . ну-ли чё-ли,
Говорят, что на ленок,

Повадился паренёк, повадился паренёк,
Паренёк. Паренёк,
То-ли сё-ли, ну-ли чёли,
Говорят, что паренёк.

Со льна цветики срывал, со льна цветики срывал,
Сорывал, сорывал,
То-ли сё-ли, ну-ли чё-ли,
Говорят. что сорывал!


В Дунай-реченьку бросал, в Дунай-реченьку бросал,
Побросал, побросал.
То-ли  сё-ли, ну ли чё-ли,
Говорят, что побросал!

Дунай-речка не примат, Дунай-речка не примат,
Не примат,  не примат,
То-ли  сё-ли,  ну-ли чё-ли,
Говорят. что не примат!

Ко бережку прижимат, ко бережку прижимат,
Прижимат, прижимат,
То-ли сё-ли, ну-ли чё-ли
Говорят, что прижимат!

Ко бережку, ко ярку, ко бережку ко ярку.
Ко ярку,  ко ярку,
То-ли  сё-ли, ну ли  чё-ли,
Говорят. что ко ярку!

К зелёному ко лужку, к зелёному ко лужку,
Ко лужку, ко лужку,
То-ли сё-ли, ну-ли чё-ли,
Говорят, что ко лужку!