Озеро Охват

Жорж Никифоренко
Какой там сом на блюде,
На плечи стул и к Люде.
А мне она даёт решить Коши задачу.
Зачем? Я по кусочку сома плачу.
У вас баян, Коши задача
И коллектив. Ну как иначе?
Задачу распилить по формуле Кирхгофа
Вам легче, чем с крестом да на гору Голгофу!
Ой, вырвите из пасти огурец
Ведь жаль, ещё подавится сомец.
Не понимаю, за какие мне шиши
Решать задачу за Коши?
За формулой к Кирхгофу пусть Коши
Идёт, затем подпилит, подстрогает...
А мы сидим, поём, баян играет
И сомом наслаждаемся в тиши.
Спасибо, озеро "Охват",
За гладь воды, за тишину и лес сосновый.
Ты влил мне мощи в сотни ватт
И я воспрянул, стал как новый.

     Автор Ж.Никифоренко