Маме

Жанна Солдатова
Не смотри на меня с укором,
На свою непутевую дочь.
Чем ты, мама, мне можешь помочь?
Не завидуй чужим разговорам -
Я бы правильно жить не прочь,
Лишь исправлю ошибок ворох.

Я пройду этой жизни поле,
Проползу, как на лютой войне.
Уходя от своей недоли
Начинаю ценить жизнь вдвойне.
Я счастливой хочу быть, не боле.

И прошу я тебя : поверь,
Что наступит для нас Весна.
Береги себя, не болей.
Помни - ты у меня одна !
Я для счастья открою дверь.

И, надеюсь, что скоро.
Не смотри ж на меня с укором.