Цветы

Варвара Костерецкая
Быть может, мне начать любить цветы?
Они красивы, но их цвет недолговечен,
Они лишь радуют и вянут, как завял и ты,
Твой аромат растаял в майском ветре.

Быть может, мне начать любить косметику?
Рисуя на своём лице другое по утрам,
Она скрывает недостатки и эстетику
Родного, неприкосновенного лица.

Быть может, мне теперь носить лишь платья?
И вместо книг читать обрывки фраз из них же?
Тогда я стану хоть немного привлекательной
И женственной для глупого мужчины?

Не лучше ль мне начать любить себя?
И вдруг поймёшь, кого оставил в прошлом ты.
Как до тебя все, наслаждался, не любя.
Быть может, стоит выкинуть увядшие цветы?