Э. Дикинсон. 1037. Here, where the Daisies fit my

Ольга Денисова 2
1037
В венке из маргариток здесь
К лицу мне будет сон –
Вздыхают травы обо мне,
Ведя свой разговор –

Без страха вестницу к вам шлю –
Кто не был мне врагом,
К ней отнеситесь как ко мне,
Приняв любезно в дом –

Пространству нас не разделить –
Она и я – одно –
Одно цветенье – с вами ли,
От дома ль далеко –
29.04 – 2.05.2018


1037
Here, where the Daisies fit my Head
'Tis easiest to lie
And every Grass that plays outside
Is sorry, some, for Me –

Where I am not afraid to go
I may confide my Flower -
Who was not Enemy of Me
Will gentle be, to Her –

Nor separate, Herself and Me
By Distances become -
A single Bloom we constitute
Departed, or at Home –